MeS ReCeTTes FleuRies


BEIGNETS  (glycine)


Pour 5 grappes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1/2 verre de bière et d'eau pétillante 
    (en mettre plus ou moins suivant la consistance de la pâte)
  • huile pour la friture
  • sucre glace
  • sel
Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au milieu et y verser l'oeuf battu, la cuillèrée d'huile et la pincée de sel. 
Battre le tout à la fourchette. 
Verser ensuite la bière en filet, mélanger, puis laisser reposer 1 heure (ce qui n'est pas une obligation).
Monter les blancs en neige très ferme et incorporer les délicatement à la pâte.
Laver les fleurs de Glycine, enlevez les fleurs abimées et sèchez les bien, ou bien dégrapper les fleurs.
Faire chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse. 
Prendre une grappe par la queue ou des fleurs et les tremper dans la pâte. 
La plonger ensuite dans l'huile bien chaude. 
Laisser dorer, poser la ensuite sur du papier absorbant.
Manger encore tiède.


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